Luogo: Braciere Malatesta
Via Nazionale 36/r
Firenze, Centro Storico
pressi Stazione Di Santa Maria Novella e Mercato di San Lorenzo
a cinque minuti a piedi dal Duomo e dai principali monumenti storici
Per info e Prenotazioni
+39 055 215164
Responsabile prenotazioni Alessandro Armati
Capodanno 2023
Due menù speciali per festeggiare insieme l’arrivo dell’anno nuovo.
Scegliete l’alternativa più adatta a voi e ricordate che nel prezzo di 95€ sono inclusi acqua, pane, coperto e vini proposti.
Di seguito troverete le modalità di prenotazione e la fascia oraria consigliata.
Menù dell’Osteria
Piccolo aperitivo di benvenuto con Lenticchie di Buon Augurio e Covaccino al pomodoro dal Forno a Legna
……
Il Gran Tagliere: Selezione di Salumi Senesi RENIERI (Il Prosciutto Crudo “il Magnifico 22 mesi”, La Finocchiona IGP, Il Salame Toscano, Il Capocollo), I Formaggi PALAGIACCIO con la composta di cipolle fatta in casa (il Finocchietto, l’Impepato e il Tartufino), il crostino Stracchino e Salsiccia
…
La Lasagnetta casalinga ai funghi Porcini e Zucca Gialla con scaglie di Tartufo nero
Le Pappardelle Del pastificio Nenni su ragù Artusiano di Cinghiale a lunga cottura e zeste di limone candito
…
Il Leggendario Peposo Del Brunelleschi: stufato di manzo ai tre pepi, erbe aromatiche e pere secondo la ricetta rinascimentale Fiorentina
Dalla Nostra Antica Griglia a Carbone: Sua Maestà La Bistecca Fiorentina con Le patate Arrosto
…
Sbriciolata di Cantucci Toscani fatti in casa su crema meringata al mascarpone e cioccolata
Menù dell’Orto (vegetariano)
Piccolo aperitivo di benvenuto con Lenticchie di Buon Augurio e Covaccino al pomodoro dal Forno a Legna
……
La selezione di Formaggi PALAGIACCIO: Tartufino, L’Impepato, Finocchietto, Blu Mugello, il crostino di Salsa Verde Fiorentina, la Composta di Cipolle fatta in casa.
…
La Lasagnetta casalinga ai funghi Porcini e Zucca Gialla con scaglie di Tartufo nero
Gli Gnocchi di Patate Fatti a mano al Blu del Mugello e pere con granella di Noci
…
Sformato di carciofi alla moda Fiorentina al cuore di burrata affumicata al faggio, Carciofo fritto e crema di Topinambur
…
Sbriciolata di Cantucci Toscani fatti in casa su crema meringata al mascarpone e cioccolato
Dalla Cantina..
Qui di seguito le nostre proposte d’abbinamento
Le Bollicine per cominciare:
La Delizia, Prosecco DOC, Friuli
Il Rosso d’Accompagnamento (una Bottiglia ogni due Persone):
MONTERINALDI BIOLOGICO : Chianti CLASSICO DOCG, da uve biologiche 90% San Giovese e 10% Canaiolo . Vinificazione in vasche di cemento con macerazione sulle bucce e affinamento in rovere. Di Colore Rubino al naso si presenta intenso con sentori di ciliegia,note floreali di rosa e viola e finale balsamico, ottima persistenza.
Il Brindisi di buon anno!
Castello del Trebbio, Spumante brut TOSCANO, Metodo classico
Orario d’arrivo e note
• l’inizio del Cenone è previsto per le ore 21:15 È quindi considerato l’arrivo tra le 21:15 e le 22:00. La prenotazione verrà purtroppo considerata nulla se i clienti non si presenteranno, o non avvertiranno dell’ eventuale ritardo, entro 15 minuti dall’orario fissato.
• Le portate verranno servite a vassoio centro tavola.
• La nostra Trattoria recentemente ristrutturata si compone di tavoli vintage, sedie e panche in un ambiente accogliente ma informale (potete vedere le foto sui nostri social, sul sito o su Google ).
• Amari, lattine e tutto quello non esplicitamente descritto sul Menu verrà addebitato come extra.
• E’ previsto un totale di bistecca di circa 300 grammi a persona.
Modalitá di Prenotazione e Pagamento
Per prenotare è INDISPENSABILE inviare una mail a info@bracieremalatesta.com , la richiesta e conferma prenotazione verrà effettuata in base all’ordine cronologico dell’arrivo di ogni mail fino ad esaurimento posti.
– Per confermare la prenotazione sarà richiesta una caparra confirmatoria di €35 a persona. La Prenotazione sarà considerata definitiva solo dopo aver ricevuto tale acconto tramite bonifico bancario, e dopo la convalida della nostra mail di conferma di ritorno.
– Per il Cenone del 31/12 non sono previsti Menù Per Bambini. Ogni Persona Prenotata si considererà a prezzo pieno.
Per info e Prenotazioni
+ 39 055 215164
Responsabile prenotazioni Alessandro Armati
Braciere Malatesta
Via Nazionale 36/r
Firenze, Centro Storico
pressi Stazione Di Santa Maria Novella e Mercato di San Lorenzo
a cinque minuti a piedi dal Duomo e dai principali monumenti storici







